Как продолжить рабочую визу

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Актуальные вакансии
Вакансии для людей старше 55 лет
Вакансии по UA контракту
Вакансии по безвизу
Для женщин
Для мужчин
Для семейных пар
Другие города

Новости и информация о работе в Польше

Как продлить рабочую визу в Польшу

 

Рассмотрим ситуацию, когда вы приехали по национальные визе 180/360 на работу. И здесь выходит срок пребывания и работодатель не против помочь продлить визу или сделать чтобы вы остались дальше работать. Можно ли продлить визу, находясь в Польше и как это сделать?
Конечно можно. Если вы находитесь в Польше на легальном основании (действительна виза), то продолжение рабочей визы в Польше возможно. Более того, вы можете продлить визу за один день до окончания действующей визы. А теперь подробнее о том, как это сделать на практике.

 

Приглашение от воеводы

Если вы работали на предыдущем месте официально более 3 месяцев и со всеми налоговыми отчислениями, ваш работодатель может оформить разрешение на работу (Воеводское приглашение или Zezwolenie typu A) по упрощенной процедурою.Однак, является сложность — получив такое разрешение, вам необходимо вернуться в Украину, заново подать документы в Консульство и получить уже новую рабочую визу, которая дает право находиться в Польше 360 дней в году. Без выезда из страны получить такую ​​визу невозможно.

Второе условие — оформление Воеводского приглашение занимает не менее 30 дней, поэтому заниматься этим вопросом необходимо не позднее 1,5 -2 месяцев до окончания вашей текущей визы. В противном случае можно не успеть и нарушить визовый режим со всеми или ждать, когда поляк передаст вам приглашение (а это бывает очень долго) .Какие документы должен представить работодатель для оформления воеводского приглашение:

— Выписка из судового реестра о регистрации компании работодателя (Odpis z Krajowego Rejestru Sądowego)
— Устав компании (Umowę spółki)
— Копия загранпаспорта работника (Kopię dokumentu podróży cudzoziemca)
— Номер REGON и Deklaracja ZUS работодателя
— Чек об оплате сбора в размере 100 PLN
— Анализ рынка труда о невозможности трудоустройства на эту вакансию поляков (этот пункт не касается тех сотрудников, которые отработали более 3 месяцев у работодателя, который оформляет разрешение)
Окончательный список документов необходимо уточнять в вашем Воеводстви.Як продлить визу в Польшу без выезда из страны.

Карта побыту

Такой вариант тоже возможен и более того — этот вариант лучше, поскольку предполагает не продления визы, а получение вида на жительство в Польше на основании трудоустройства или т.н. карту побиту.Згидно польскому законодательству, иностранцы, находящиеся в Польше на основании долгосрочного трудового контракта могут оформить временный вид на жительство. Как и в предыдущем случае, для прохождения упрощенной процедуры, вам необходимо отработать не менее 3 месяцев в одной роботодавця.Що нужно для получения карты быта? Во-первых, необходимо подготовить пакет документов, а именно: заполненная анкета о предоставлении вида на жительство
4 цветных фотографии
действительный заграничный паспорт с действующей визой
медицинская страховка с покрытием от 30000 Евро
подтверждение регулярного и достаточного для проживания в Польше, источники дохода (если вы трудоустроены официально, с этим проблем не возникнет)
чек об оплате сбора в размере 440 PLN
Окончательный список документов может отличаться в зависимости от воеводства и уточнить его можно обратившись в «wydział do spraw cudzoziemców» вашего Воеводского Управлиння.

Когда можно подавать документы?

Согласно новым правилам, вы можете подать документы о предоставлении карты побыта за 1 день до окончания действия вашей визы. В таком случае, сотрудник отдела по делам иностранцев ставит в ваш паспорт штамп о том, что ваши документы приняты на рассмотрение по делу о предоставлении ВНЖ. Такой штамп дает право находиться легально в стране пока ваше дело находится на рассмотрении. Весь процесс длится от 1 месяца. У меня знакомый ждет карту быта уже 3 месяца.

Сколько это стоит?

Сбор за рассмотрение документов — 440 PLN + 50PLN за изготовление самой карты. Можно продолжить шенген в Польшу? Согласно законодательству, иностранец, находящийся на территории Польши, вправе продлить срок пребывания по визе (или срок действия самой визы), если документально сможет подтвердить, что по каким-то причинам (форс-мажор, гуманитарные обстоятельства и т.д.) не в состоянии покинуть территорию государства. Продолжается виза безплатно.Кто продлевает визу? Решение принимает Воевода по месту жительства (работы) иностранца.

Поделится
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  • Индира #1 28/11/2018 - 11:56 дп

    Добрый день!
    У меня открыта виза 360 до февраля 2019 из них 180 дней пребывания в Польше заканчиваются 8 декабря, скажите пожалуйста, работодатель предлагает остаться до 21 декабря, говорит, что оформит всё на законных основаниях. Следует ли мне ему доверять, не будет ли депортации при выезде?

    • Сергей @ Ответ для: Индира #2 28/11/2018 - 12:25 пп

      Здравствуйте, Индира! Все может быть официально если у вас за последние 180 дней не было выездов по безвизу и работодатель оформляет вас по юа контракту

      • Аноним @ Ответ для: Сергей #3 28/11/2018 - 12:28 пп

        Спасибо

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.